Par un temps d'hiver où la neige sévit, JE avait envie d'un peu de chaleur et d'évasion. C'est derrière ses fourneaux que JE a trouvé son bonheur appelé pour l'occasion :

Velouté d'Arabie

  • 400 gr de butternut

  • 2 carottes

  • 1 gros navet

  • 2 pommes de terre

  • 200 gr d'agneau

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1 c.à.s de Raz el Hanout

  • 1 toute petite boîte de concentrée de tomate

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Laver, peler puis détailler tous les légumes. Couper l'agneau en fin morceaux pour qu'il cuise aussi vite que les légumes ou faire avec de l'agneau déjà cuit (reste de gigot par exemple). Mettre dans une casserole les légumes et l'agneau et faire revenir un petit peu avec le Raz el Hanout jusqu'à ce que le mélange embaume (JE adore cette expression). Rajouter le concentré de tomate et le cube. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit suffisament cuit pour être mixé. Et donc mixer le tout, servir bien chaud en rajoutant quelques feuilles de coriandre par assiette pour finir de parfumer le plat.

Très bonne dégustation à vous...

Désolée mais pas de photos....