Jour de compote
et mélange d'idées, ou une nouvelle recette de tarte...
Encore, JE sait !! Mais que voulez-vous c'est rapide, facile à faire et ça permet de laisser une grande place son imagination. Alors dernière née de la famille Tarte à JE :
Briardise
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 louches de compote
- 2 oignons
- 1 peu de Brie de Meaux
- 1 poignée d'amande effilées
- Sel, poivre
Découper les oignons en lamelles et les faire compoter avec un peu de jus de compote. Saler, poivrer. Préchauffer le four th6/180°, position grill. Sur une plaque anti-adhésive répartir les amandes éffilées et la faire dorer quelques minutes au four. Etaler la pate à tarte dans un moule, froncer les bords et piquer à l'aide d'une fouchette. Y verser le mélange oignons/compote de façon homogène. Découper des lamelles de Brie et les disposer sur la tarte. Enfourner pendant 30 min th6-180° en mettant le plat au bas du four pour que le fond de tarte cuise sans trop se détremper à cause du jus de la compote. Une fois cuite, sortir la tarte du four et parsemer les amandes grillées.
Déguster tiède, accompagnée d'une salade mesclum à l'huile de noisette et d'un petit verre de cidre ou de bière à la pomme bien fraîche*.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Et sinon ce week-end c'était...
Sous-marin au toblerone noir et petits sablés aux épices