Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand je s'essaye...
Archives
Newsletter
14 février 2011

Jour de compote

et mélange d'idées, ou une nouvelle recette de tarte...

Encore, JE sait !! Mais que voulez-vous c'est rapide, facile à faire et ça permet de laisser une grande place son imagination. Alors dernière née de la famille Tarte à JE :

Briardise

tartebrie2

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 louches de compote
  • 2 oignons
  • 1 peu de Brie de Meaux
  • 1 poignée d'amande effilées
  • Sel, poivre

Découper les oignons en lamelles et les faire compoter avec un peu de jus de compote. Saler, poivrer. Préchauffer le four th6/180°, position grill. Sur une plaque anti-adhésive répartir les amandes éffilées et la faire dorer quelques minutes au four. Etaler la pate à tarte dans un moule, froncer les bords et piquer à l'aide d'une fouchette. Y verser le mélange oignons/compote de façon homogène. Découper des lamelles de Brie et les disposer sur la tarte. Enfourner pendant 30 min th6-180° en mettant le plat au bas du four pour que le fond de tarte cuise sans trop se détremper à cause du jus de la compote. Une fois cuite, sortir la tarte du four et parsemer les amandes grillées.

Déguster tiède, accompagnée d'une salade mesclum à l'huile de noisette et d'un petit verre de cidre ou de bière à la pomme bien fraîche*.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Et sinon ce week-end c'était...

IMG_0512       IMG_0515    IMG_0511

IMG_0516

IMG_0514

IMG_0529

IMG_0521 IMG_0520 IMG_0528

IMG_0533

Sous-marin au toblerone noir et petits sablés aux épices

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hiii ça a l'air bon cette tarte chelou!!
L
Chouette moment!
E
superbe we quoi !
Publicité
Quand je s'essaye...
Publicité