Avant goût de vacances
Pendant que certaines préparent leur garde-robe estivale, JE piètre couturière s'affaire en cuisine et surtout en terrasse, imaginant de-ci de-là, les boissons rafraîchissantes de l'été
Le Milk-Shake de Fidel
où comment faire manger des fraises fraîches à Lui, non mais vraiment qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour respecter le fameux "5 fruits et légumes par jour"
Ingrédients pour 1 grand verre :
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1 poignée de fraises fraîches
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1 yaourt vanille (ou nature)
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2 c.à.s de sucre (hé oui !!)
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10 cl de lait
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Quelques gouttes d'arôme de vanille
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2 cl de rhum au moins 3 ans d'âge
Laver, équetter et découper les fraises. Les mixer, puis passer la purée obtenue dans une passoire très fine pour ne plus avoir de petits grains dans le coktail par la suite. Toujours dans le mixer, mélanger sucre, yaourt, arôme de vanille, lait et purée de fraises "passée" afin d'obtenir un mélanger homogène. Placer au frais jusqu'au moment de consommer. Avant de servir, verser la préparation dans une verre, rajouter le rhum et mélanger délicatement à la fourchette. Attention, ne jamais mixer le rhum et le lait ensemble car l'alcool fait tourner le lait.
Mettre vos pieds en évantails, regarder le soleil couchant, siroter.....
Crédit photo : image bank/ Anne-Marie Weber