5 fruits et légumes par jour qui disent !! Ben plus facile à dire qu'à faire !!

Alors ni une ni deux, JE se creuse les méninges (ou ce qu'il en reste) et décide de jouer les fourbes !!!

 

Lasagnes de saumon au pesto d'épinards

Lasagnes_épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • Feuilles de lasagne
  • 4 tranches de saumon
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 500 g d'épinards
  • 50g de noix ou amandes ou autre graine
  • 150g de fromage râpé
  • Poivre et muscade (ne pas saler !!!)
  • Huile d'olive

Préchauffer le four Th6/180°

Préparer le pesto : laver et équeuter les épinards crus, concasser les noix et mettre le tout dans un mixer avec 3c.à.s d'huile dolive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Si nécessaire vous pouvez délayer avec un peu de crème fraîche mais liquide.

Passer ensuite à la préparation des lasagnes.

Faire tremper 3 min dans de l'eau bouillante les feuilles nécessaires à recouvrir le fond d'un plat à gratin. Dans le pot de crème fraîche rajouter le poivre et la muscade. Commencer le dressage en commençant par les feuilles de lasagne pré-cuites, puis alterner crème fraîche/saumon/pesto/lasagne jusqu'en haut du plat. Terminer par une couche de lasagne, une couche de crème et le fromage râpé. Enfourner pendant 25-30 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit pénétrer facilement à travers les épaisseurs.

Servir accompagné avec une petite salade de saison : roquette, laitue, batavia par exemple.

Bonne dégustation...