25 janvier 2012

Finir les restes

Un dimanche gris, pas envie de faire grand chose, mais 2 lutins qu'il faut bien sustenter !!!   Croissants - croque monsieur   JE ne vous fera pas l'affront de vous donner la recette... naaan quand même pas. Par contre pour le prochain essai qui sera sûrement customisé là oui...  Bientôt du tricot à montrer, juste le temps que JE sorte de son hibernation.... 
Posté par jes_essaye à 21:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 octobre 2011

Octobre...

Cuisse de dinde aux saveurs d'automne    Pour 2 personnes 1 haut de cuisse de dinde 1/2 butternut 1/2 courge jaune  Cranberries ou canneberges 2 c.à.s de miel de lavande (ou autre) Thym 4 épices, Sel, poivre Dans mettre le miel dans un bol et le faire fondre quelques secondes au micro-onde. Rajouter 1 c.à.c de 4 épices et du sel. Disposer le haut de cuisse dans un plat allant au four et badigeonner avec ce mélange sur les 2 côtés. Préchuaffer le four Th6. Pendant ce temps peler et découper en cubes les... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 21:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2011

Comment se mettre un petit air de Marseille dans l’assiette ???

En préparant des.... Massilia Moules System    Crédit photo : Lui...    Pour 4 personnes  500g de moules décortiquées (surgelées cette fois) 1 oignon 2 poivrons Persil 2 c.à.c d’anis en poudre (ou sous autre forme mais là JE ne sait pas la dose) Huile d’olive Sel, poivre Emincer l’oignon et les poivrons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, le persil et l’anis. Pendant ce temps, préparer les moules comme indiqué sur le paquet. Une fois le mélange oignon/poivron... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 23:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2011

Prolonger les vacances...

...par un peu de soleil et d'espagne dans l'assiette...   Aiguillettes de poulet Valenciana     Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1/2 pli de chorizo 2 oignons, 3 gousses d'ail 3-4 poivrons rouges 25 cm de bière blonde (espagnole ou pas) Persil, safran, paprika (1 c.à.café de chaque) Huile d'olive, sel et poivre Emincer oignons, poivrons, et ail et faire revenir le tout dans 2 c.à.soupe d'huile d'olive avec les épices/herbes. Pendant ce temps, découper les filets de poulet en aiguillettes et détailler... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2011

Summum de la gourmandise

Dessert miam miam de JE Bon Ok là on voit pas grand chose sur la photo mais pour vous mettre l'eau à la bouche et confimer le haut niveau de "gourmanderie" de la chose, Je vous livre les ingrédients du chmurtsss : bananes, sirop d'érable, crunch crunch de crumble et le plus de Lui la chantilly !!! Dans la catégorie dessert > au 10.000 Kal, Je pense qu'il peut-être sur le podium. Et vous ???
Posté par jes_essaye à 09:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2011

Manger des légumes #2 ou happy Veggies

Encore une feinte... Tarte aux asperges et au bleu   Ingrédient pour une tarte 1 rouleau de pâte feuilleutée (et oui JE ne fais pas encore la sienne) 5 asperges 1 petit morceau de bleu 2 oeufs 1 briquette de crème fraîche liguide 100g de fromage râpé Muscade, poivre Préchauffer le four th6/180°c. Répartir les asperges sur le fond de tarte, un peu comme dans les pizzas. Répartir des petits morceaux de bleu sur toute la surface. Dans un bol mélanger crème, oeufs, poivre et muscade. Répartir le mélange sur la... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 juin 2011

Faire manger des légumes à sa famille #1

5 fruits et légumes par jour qui disent !! Ben plus facile à dire qu'à faire !! Alors ni une ni deux, JE se creuse les méninges (ou ce qu'il en reste) et décide de jouer les fourbes !!!   Lasagnes de saumon au pesto d'épinards Ingrédients pour 4 personnes Feuilles de lasagne 4 tranches de saumon 250g de crème fraîche épaisse 500 g d'épinards 50g de noix ou amandes ou autre graine 150g de fromage râpé Poivre et muscade (ne pas saler !!!) Huile d'olive Préchauffer le four Th6/180° Préparer le pesto : laver et... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

Pause gourmande de saison

Crumble Fraises-Bananes JE vous épargne la recette du crumble que quasi tout le monde la connaît, le petit plus qui est vraiment top : les noix !! Rajoutez des noix concassées à votre croûte... Un délice !! Et bonne fête à toutes les mamans. Petit cadeau de petite Elle : une poésie. Tout peut s'user Mais moi je connais quelque-chose qui ne peut pas s'user C'est la joue de ma maman Qui reçoit les baisers de son enfant.   JE T'AIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE MA PETITE ELLE
Posté par jes_essaye à 22:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

Ô rage, ô ratage !!!

Petits pois 4 plombes   ... où la recette qui n'a jamais pris !!! Pourtant tout était bien parti : des légumes frais, une viande de premier choix, des saveurs sucrées. Bref la combinaison idéale pour se régaler. Mais voilà, il a fallu que Môssieur petits pois et consort fassent des leurs et ne daignent pas "cuire" !! Résultat... croquants ou presque, ou presque plus, mais pas tendres. Des petits pois retors qui n'en font qu'à leur cosse !!! Restent tout de même une saveur très agréable, une viande fondante et des petits... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2011

Avant goût de vacances

Pendant que certaines préparent leur garde-robe estivale, JE piètre couturière s'affaire en cuisine et surtout en terrasse, imaginant de-ci de-là, les boissons rafraîchissantes de l'été   Le Milk-Shake de Fidel où comment faire manger des fraises fraîches à Lui, non mais vraiment qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour respecter le fameux "5 fruits et légumes par jour"    Ingrédients pour 1 grand verre : 1 poignée de fraises fraîches 1 yaourt vanille (ou nature) 2 c.à.s de sucre (hé oui !!) 10... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 09:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :