22 janvier 2011

Quel titre ?

donner à ce post. JE avoue qu'elle hésite un peu entre : Jamais 2 sans 3 (après cette gourmandise et ce petit pêché) Le dessert qui tue de la mort > à 500 Kal Les daltons Et bien d'autres encore Tout ça pour vous présenter la dernière création de JE : Verrine Douceur Alors on salive.... JE ne vous fait pas attendre plus lontemps et vous dévoile sa recette. Ingrédients pour 3 verrines : 1 banane assez mûre 1 sachet de sucre vanillé 8 c.à.s de fromage blanc 2 blancs d'oeuf 75... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Avant de goût de vacances d'été

ou remède contre le froid.... JE vous présente sa version de la : Tarte provençale JE s'excuse pour la photo, qui ne rend pas hommage à ce plat. Pourquoi est-ce que les photos de JE ne sortent jamais comme dans les livres. Certainement parce que faire des photos avec une lumière plutôt jaune, avec comme support un four à micro-ondes ça n'aide pas ?? Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tomates moyennes bien mûres 1 gros oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 2 oeufs 25cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Rencontre belgo-antillaise

Ou quand une spécilaité nord-européenne rencontre un fruit des îles... Explosion des papilles assurée.... Crumble Spéculos-bananes-choco blanc Pour 2 gourmands 4 bananes 8 spéculos 70g de beurre froid Farine 8 carrés de chocolat blanc Préparer le "scrounch-scrounch" ou appareil à crumble. Pour cela, émietter à la main ou au mixer les spéculos. Mélanger la poudre obtenue avec le beurre. Rajouter progressivement la farine jusqu'à ce que le "scrounch" ressemble à un sable... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Contre les faims de mois

Mais que faire de simple, bon et qui tienne au corps ??? Une gratinée campagnarde bien sûr, appelée aussi lasagne ou soupe de plage par petite Elle. Gratinée campagnarde Pour un bon plat à gratin ou 6 personnes : Le coeur d'un chou vert ou une vingtaine de feuilles Du pain (si possible dur) type pain de campagne, coupé en tranches 5 gros oignons 300 gr de fromage râpé 2 cubes de bouillon de volaille 1 bouquet garni ou 2 feuilles de laurier et un 1 clou de girofle 1c.à.s de 4 épices et 3... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

JE cherche de la chaleur dans les épices

Par un temps d'hiver où la neige sévit, JE avait envie d'un peu de chaleur et d'évasion. C'est derrière ses fourneaux que JE a trouvé son bonheur appelé pour l'occasion : Velouté d'Arabie 400 gr de butternut 2 carottes 1 gros navet 2 pommes de terre 200 gr d'agneau 1 cube de bouillon de volaille 1 c.à.s de Raz el Hanout 1 toute petite boîte de concentrée de tomate 1 bouquet de coriandre fraîche Laver, peler puis détailler tous les légumes. Couper l'agneau en fin morceaux pour qu'il cuise aussi... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Encore un ratage !!!

ça y est, c'est définitif JE est une quiche (sans mauvais jeu de mots) en dessert. Pourtant les choses étaient plutôt bien partie !! JE n'ose même pas laisser une photo de son désastreux gâteau au chocolat blanc. mais s'il y a des gourmand(e)s parmis vous (le e entre parenthèse c'est pas pour la grammaire mais bien parce que tout le monde sait que les filles ne sont pas gourmandes) jetez-vous à l'eau et tentez cette recette. A défaut de petit beurre, JE a rajouter des langues de chat mais JE pense que c'est vraiment trop gras... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Brrr on se caille

Et quel est le remède ??? une bonne petite souplette qui va vous réchauffer tout ça de l'intérieur. Avec produit de saison s'il vous plait : pleurottes, pdTerre, confit de canard... JE l'a intitulée : Crème forestière...  Ingrédients pour quelques bols bien chauds : 350gr de pleurottes (ou autre champignon mais frais) 1 cuisse de confit de canard 1 grosse pomme de terre 1 oignon 25 cl de crème 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre Peler la Pdt et le mattre dans 1L5 d'eau avec le... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

C'est pas de la brique !!

Après maintes tentatives JE a enfin réusi un velouté de tomate digne de ce nom alors trop fière d'elle, elle a décidé de partager cette victoire recette Pour 4 assiettes : 3 tomates assez mûres 1 carotte 1 branche de céleri 1 cube de bouillon de poule 1 L. d'eau origan ou basilic frais de préférence Mettre l'eau à bouillir. Peler la carotte puis la détailler en fine rondelles. Faire de même avec le céleri. Verser le tout dans la casserole. Faire un petit croisillon sur les tomates pour pouvoir les... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Par ce froid, autant se faire du bien

Surtout quand une petite Abeille vous a gentillement offert une méga bouteille de sirop d'érable. Et pas du faux non !!! En provenance directe de Québec, le "pays" du sirop dérable. Pour 2 personnes : Cuisses de poulet gourmandes 2 cuisses de poulet 1 oignon Viniagre balsamique Sirop d'érable Beurre Sel, poivre Faire préchauffer le four Th6 - position volaille. Emincer l'oignon. Mettre les cuisses dans un plat allant au four, les arroser de vinaigre et de sirop d'érable, saler poivrer.... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Un peu d'imagination et

Tadam : Voici la recette pour 2 personnes : Verrine de seiche façon provençale 800 gr de seiche Ail & Persil 20 cl de crème fraîche liquide Huile d'olive Sel aux piments Hacher l'ail et le persil Couper la seiche en très petits cubes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive Rajouter la persillade et saler avec le sel aux piments, laisser cuire en gouttant de temps à autre pour surveiller la cuisson (la seiche ne doit pas être caoutchouteuse) Réserver et préparer le... [Lire la suite]
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