30 janvier 2011

Une Limousine S.V.P

Rhooo JE vous voit déjà venir en pensant à The American car, mais non !!! Il s'agit du nom de baptême de la nouvelle recette de JE. Tarte Limousine Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boîte de champignons (version bas coût) ou une bonne poignée de cèpes déjà coupés (version de Luxe et gouteuse) 400 gr de cantal Entre-deux ou vieux (ha mais oui ce fromage est limousin d'où le nom...) 1 oignon 30 cl de crème fraîche semi-épaisse Beurre 1 pincée de noix de muscade moulue Sel, poivre. Couper... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2011

Destination Antilles, Caraïbes, Mascaraignes

A défaut d'y aller, JE tente de ressentir sable chaud, mer turquoise et parfums délicats des épices.... Rougail 2 saucisses et gratin exotique Pour tout savoir sur la recette du rougail, c'est par là. Et oui, cette fois JE n'a pas créé mais plutôt revisité ce classique de la cuisine créole. Version JE, le rougail saucisse se fait avec de la saucisse de poulet et de canard. Waouh pas bête, ça devrait donner un petit goût en +, une signature différente, un je ne sais quoi. KE dalle ouais !!!!    ... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2011

Travail de longue A-laines

Posté par jes_essaye à 10:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2011

Se faire rôtir...

... au soleil ou à défaut au four, comme cette cuisse de dinde et ses petits légumes ... Cuisse de dinde rôtie aux petits légumes d'hiver Recette pour 2 gros gourmands en plat unique ou pour 4 personnes lors d'un repas complet. Ingrédients : 1 cuisse de dinde 4 petites carottes 2 panais 4 rutabagas 4 petits navets quelques petites pommes de terre 1 petit morceau de gingembre 3 c.à.s de miel 2 c.à.s de sucre de canne 2 c.à.s de canneberges/cranberries séchées 1 feuille de laurier 15... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2011

Quel titre ?

donner à ce post. JE avoue qu'elle hésite un peu entre : Jamais 2 sans 3 (après cette gourmandise et ce petit pêché) Le dessert qui tue de la mort > à 500 Kal Les daltons Et bien d'autres encore Tout ça pour vous présenter la dernière création de JE : Verrine Douceur Alors on salive.... JE ne vous fait pas attendre plus lontemps et vous dévoile sa recette. Ingrédients pour 3 verrines : 1 banane assez mûre 1 sachet de sucre vanillé 8 c.à.s de fromage blanc 2 blancs d'oeuf 75... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 21:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2011

Avant de goût de vacances d'été

ou remède contre le froid.... JE vous présente sa version de la : Tarte provençale JE s'excuse pour la photo, qui ne rend pas hommage à ce plat. Pourquoi est-ce que les photos de JE ne sortent jamais comme dans les livres. Certainement parce que faire des photos avec une lumière plutôt jaune, avec comme support un four à micro-ondes ça n'aide pas ?? Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tomates moyennes bien mûres 1 gros oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 2 oeufs 25cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2011

Soutien à celle qui ose

Parce que l'idée à traverser l'esprit de JE mais qu'elle n'a jamais osé franchir le pas, Parce que JE admire celles/ceux qui osent, Parce qu'entre blogueuse tricoteuse bijouteuse couseuse faut se serrer les claviers, aiguilles, perles et tissus, Parce que ça pourrait faire plaisir à beaucoup d'entre vous qui habitent la régionde de Biarritz, JE donne un coup de pouce en relayant le message de La Sardine. Et si vous aussi vous aimeriez bien voir naître la petite boutique aux carrés de couleur, soutenez son initiative... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 21:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 janvier 2011

Rencontre belgo-antillaise

Ou quand une spécilaité nord-européenne rencontre un fruit des îles... Explosion des papilles assurée.... Crumble Spéculos-bananes-choco blanc Pour 2 gourmands 4 bananes 8 spéculos 70g de beurre froid Farine 8 carrés de chocolat blanc Préparer le "scrounch-scrounch" ou appareil à crumble. Pour cela, émietter à la main ou au mixer les spéculos. Mélanger la poudre obtenue avec le beurre. Rajouter progressivement la farine jusqu'à ce que le "scrounch" ressemble à un sable... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2011

Helpppppppp

JE a besoin d'aide. En effet JE tricote un petit modèle et voici où elle cale : A 13 cm de haut. tot, tric.comme suit : 15m env., *2m ens.env, 11m env.* répéter de * à *. Term. par 15m. Jusque là tout va bien mais c'est après que ça se complique : Allez merci d'avance les tricoteuses et à très vite avec des photos.... Répéter ces dim. en tric. à ch. fs 1 m. de moins entre elles encore 1 fs ts les 8 rgs, 2 fs ts les 6 rgs, puis 3 fs ts les 4 rgs, 2 fs ts les 2 rgs, au 2ème rg suiv. repart. 5 dim.  Bon ben... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 00:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2011

Contre les faims de mois

Mais que faire de simple, bon et qui tienne au corps ??? Une gratinée campagnarde bien sûr, appelée aussi lasagne ou soupe de plage par petite Elle. Gratinée campagnarde Pour un bon plat à gratin ou 6 personnes : Le coeur d'un chou vert ou une vingtaine de feuilles Du pain (si possible dur) type pain de campagne, coupé en tranches 5 gros oignons 300 gr de fromage râpé 2 cubes de bouillon de volaille 1 bouquet garni ou 2 feuilles de laurier et un 1 clou de girofle 1c.à.s de 4 épices et 3... [Lire la suite]
Posté par jes_essaye à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :