12 septembre 2010
Quand JE s'essaye à la chrono
Ben on arrive à se régaler...parfois
Chose promise, chose dûe Mme l'Abeille, voici une première recette du soir :
"Roulade de veau & purée de pâtisson façon crumble"
Pour la roulade de veau :
2 escalope de veau assez fines
Une poignée de champignons(de préférence des cèpes, éviter les champignons de paris qui ne goûtent rien)
1 oeuf
Quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, Chapelure,
Sel & poivre
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter le persil et l'ail et faire dorer encore 5 mn
- Verser le tout dans un mixer, ajouter la chapelure et mixer
- Dans un bol, verser cette préparation, ajouter l'oeuf et assaisonner à convenance
- Mettre 1 c.à.s de farce au creux de chaque escalope, rouler, et ficeler
- Faire dorer à feu vif puis moyen jusqu'à ce que la farce et l'escalope soit cuite
- Déglacer le jus avec un peu de vinaigre balsamique et verser sur l'escalope
Pour la purée de pâtisson :
1 pâtisson
1 pacquet de crakers
Beurre & Huile d'olive
Sel & poivre
- Faire préchauffer le four Th 6
- Peler le pâtisson, retirer les graines et couper en morceaux
- Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, assaisonner
- Pendant ce temps préparer l'appareil à crumble : dans un bol émietter les crackers et mélanger avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse
- Verser les morceaux de pâtisson dans un plat allant au four et verser le crumble dessus
- Enfourner jusqu'à ce que le pâtisson soit cuit (piquer à l'aide d'un couteau) et que la croûte soit dorée
Voilà. JE vous souhaite un bon appétit et surtout n'hésitez pas à lui envoyer vos commentaires, questions ou améliorations.
Très vite une nouvelle recette chrono...
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