25 septembre 2010
Un peu d'imagination et
Tadam :
Voici la recette pour 2 personnes :
Verrine de seiche façon provençale
800 gr de seiche
Ail & Persil
20 cl de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Sel aux piments
- Hacher l'ail et le persil
- Couper la seiche en très petits cubes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive
- Rajouter la persillade et saler avec le sel aux piments, laisser cuire en gouttant de temps à autre pour surveiller la cuisson (la seiche ne doit pas être caoutchouteuse)
- Réserver et préparer le crumble de tomate
- Faire réchauffer la seiche en rajoutant la crème, remuer et dresser dans la verrine
Crumble de tomates aux oignons rouges confits
1 gros oignon
2 belles tomates
1 c.à.s de miel
Origan
Farine, beurre, sucre
Huile d'olive, sel et poivre
- Préchauffer le four th 7 position grill
- Détailler l'oignon en petits morceaux et faire revenir à feu très doux avec le romarin dans de l'huile d'olive pendant 5mn
- Rajouter le miel et laisser compoter
- Découper les tomates en petits dés, saler, poivrer et remuer pour que l'assaisonnement soit bien homogène
- Préparer le crousti du crumble en mélangeant farine, beurre sucre, sel et huile d'olive jusqu'à ce que cela ai la consistance désirée.
- Verser le crousti sur une plaque allant au four et laisser dorer.
- Une fois le crousti prêt, dresser le crumble à l'aide d'un emporte pièce : une couche de tomate, une couche d'oignon et recouvrir de crousti
- Finir la préparation de la seiche et déguster
JE précise que cette recette est une pure création. Comme toujours, si vous la testez n'hésitez pas à faire part de vos commentaires.
Bon ap'.
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Commentaires
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