Après maintes tentatives JE a enfin réusi un velouté de tomate digne de ce nom alors trop fière d'elle, elle a décidé de partager cette victoire recette

VelT2

Pour 4 assiettes :

  • 3 tomates assez mûres
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 L. d'eau
  • origan ou basilic frais de préférence

Mettre l'eau à bouillir. Peler la carotte puis la détailler en fine rondelles. Faire de même avec le céleri. Verser le tout dans la casserole. Faire un petit croisillon sur les tomates pour pouvoir les émonder. Les mettre entières non pelées dans l'eau. Au bout de 5mn retirer les tomates, peler, égrenner, et détailler en gros morceaux. Remettre à cuire en rajoutant le cube de bouillon. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le céleri et la carotte soit tendres. Mixer et passer au chinois si nécessaire pour obtenir un velouté. Servir et parsemer de feuilles d'origan.

Bonne dégustation et comme d'hab dites ce que vous en avez pensé.