Réconciliation
Avec le poisson qui était devenu quelque peu un ennemi pour JE tant il n'est pas facile à cuisiner.
Après accrochages à répétition soldés par des constats avec poêles et casseroles, ratage de papillotes et écoeurement extrême du saumon bien gras... JE a élaboré THE recette de poisson...
Truite en papillote aux épices
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de truite
- 1 cébette/oignon nouveaux
- graines de Coriandre
- 1 feuille de laurier
- 2 graines de Cardamome (ou plus pour les fendus de cette saveur)
- Gros sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four th6/180°. Découper la cébette en julienne. Mettre le filet de truite sur une feuille d'aluminium et parsemer la moitié de la cébette, la moitié de la feuille de laurier, quelques graines de coriandre et 1 graine de cardamome écrasée. Finir par un trait d'huile d'olive, une pincée de gros sel et un peu de poivre. Refermer la papillote. Faire de même pour le 2ème filet. Enfourner le tout pour une 20-aines de minutes.
Juste délicieux et pour prolonger ce festival de saveur, JE vous suggère d'accompagner d'une salade de chou vert/chou rouge à a vinaigrette japonaise....
Bonne dégustation et si jamais vous essayez à votre tour, faites le savoir à JE...