Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand je s'essaye...
Archives
Newsletter
22 janvier 2011

Quel titre ?

Quel titre ?
donner à ce post. JE avoue qu'elle hésite un peu entre : Jamais 2 sans 3 (après cette gourmandise et ce petit pêché) Le dessert qui tue de la mort > à 500 Kal Les daltons Et bien d'autres encore Tout ça pour vous présenter la dernière création de JE :...
Publicité
Publicité
21 janvier 2011

Avant de goût de vacances d'été

Avant de goût de vacances d'été
ou remède contre le froid.... JE vous présente sa version de la : Tarte provençale JE s'excuse pour la photo, qui ne rend pas hommage à ce plat. Pourquoi est-ce que les photos de JE ne sortent jamais comme dans les livres. Certainement parce que faire...
13 janvier 2011

Rencontre belgo-antillaise

Rencontre belgo-antillaise
Ou quand une spécilaité nord-européenne rencontre un fruit des îles... Explosion des papilles assurée.... Crumble Spéculos-bananes-choco blanc Pour 2 gourmands 4 bananes 8 spéculos 70g de beurre froid Farine 8 carrés de chocolat blanc Préparer le "scrounch-scrounch"...
8 janvier 2011

Contre les faims de mois

Contre les faims de mois
Mais que faire de simple, bon et qui tienne au corps ??? Une gratinée campagnarde bien sûr, appelée aussi lasagne ou soupe de plage par petite Elle. Gratinée campagnarde Pour un bon plat à gratin ou 6 personnes : Le coeur d'un chou vert ou une vingtaine...
21 décembre 2010

JE cherche de la chaleur dans les épices

Par un temps d'hiver où la neige sévit, JE avait envie d'un peu de chaleur et d'évasion. C'est derrière ses fourneaux que JE a trouvé son bonheur appelé pour l'occasion : Velouté d'Arabie 400 gr de butternut 2 carottes 1 gros navet 2 pommes de terre 200...
Publicité
Publicité
12 décembre 2010

Encore un ratage !!!

ça y est, c'est définitif JE est une quiche (sans mauvais jeu de mots) en dessert. Pourtant les choses étaient plutôt bien partie !! JE n'ose même pas laisser une photo de son désastreux gâteau au chocolat blanc. mais s'il y a des gourmand(e)s parmis...
23 novembre 2010

Brrr on se caille

Brrr on se caille
Et quel est le remède ??? une bonne petite souplette qui va vous réchauffer tout ça de l'intérieur. Avec produit de saison s'il vous plait : pleurottes, pdTerre, confit de canard... JE l'a intitulée : Crème forestière ... Ingrédients pour quelques bols...
12 novembre 2010

C'est pas de la brique !!

C'est pas de la brique !!
Après maintes tentatives JE a enfin réusi un velouté de tomate digne de ce nom alors trop fière d'elle, elle a décidé de partager cette victoire recette Pour 4 assiettes : 3 tomates assez mûres 1 carotte 1 branche de céleri 1 cube de bouillon de poule...
15 octobre 2010

Par ce froid, autant se faire du bien

Surtout quand une petite Abeille vous a gentillement offert une méga bouteille de sirop d'érable. Et pas du faux non !!! En provenance directe de Québec, le "pays" du sirop dérable. Pour 2 personnes : Cuisses de poulet gourmandes 2 cuisses de poulet 1...
25 septembre 2010

Un peu d'imagination et

Un peu d'imagination et
Tadam : Voici la recette pour 2 personnes : Verrine de seiche façon provençale 800 gr de seiche Ail & Persil 20 cl de crème fraîche liquide Huile d'olive Sel aux piments Hacher l'ail et le persil Couper la seiche en très petits cubes et les faire revenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Quand je s'essaye...
Publicité